Senin, 16 Januari 2012

My First Reward (Calon Buku Pertamaku)


Copy dari Note FBku


Untuk pemula seperti aku, reward sekecil apapun sangat berarti untuk memantapkan diri dan memperkuat motivasi agar kelak bisa dikenal karna karyanya. So, aku mulai fokus ikutan lomba  dan audisi penulisan buku untuk diterbitin.

Alhamdulillah kalau selama ini cuma berani posting lewat notes FB, pertengahan Desember kemarin kucoba ikutan audisi menyambut  moment hari ibu yang bertajuk #Dear Mama project#. Kirimnya mepet deadline, kurang seperempat jam audisi ditutup, dengan deg degan setengah mati aku kirimkan juga tulisanku.

Nasehat bijak  teman2 penulis, kalo ikut audisi buku atau lomba, tulis aja jangan takut, setelah itu lupakan. Karena kalau terlalu berharap juga ntar kecewa, malah dismotivas,kan yang ikut bejibun. Jadi setelah kirim, aku berusaha untuk ngelupain. Sampe baca update status teman yang ternyata lolos, jadi penasaran dech... Horeee ternyata namaku ada, mulai deh jingkrak jingkrak. Akhirnya, semoga ini menjadi langkah awal untuk lebih serius lagi mengasah diri.

daniBuku 7 #DearMama
Kau Segalanya      
Lilis Novitasari | @viie_bakrie
Suara Hati   
Ricardo Suwandy | @paman_edo
Dear, Mami Tersayang     
Indah Widianto | @tottilicious79
Dari Eva Buat Mama         
Eva Yunita | @evarapap
Super Mom-ku di Surga  
Ayunda WS | @ayundapandaa
Kau yang Sederhana       
Tri Lego Indah F N | @legokammi
My Eternal Heroine           
Rifatus Sariroh | @YuukiShirou
Kasih Sayangmu, Ibu       
Robiatul Adawiyah | @wiwi_adawiyah
Letter For My Guardian Light     
Retno Tirto Arum | @retno_arum
Ingin Selalu Bersamamu
Shatikah Fianti | @Shatik4h
My Super Mom       
Suhufa Alfarisa | @_alfarisa
Dear, Wanita Tangguh     
Sartika Ekadyasa | @tikadyasa
Dari Aku Untuk Ma’e         
Eko Budi Prasetiyo | Eko Bephe (FB)
Untukmu,Wanita Terkuat            
Bhayastrij Ika | @aaachid
Dear Wanita Tangguh      
Shine Fikri | @shine_fikri
Wanita Bertangan Besi Itu Kupanggil Mami  
Yunita Hentika | @Yunita hentika
My Superwoman   
Gardina Wiryo | @GardinaWiryo
Kami Berlima Bangga Punya Mama yang Kuat        
Leza Arlan | @Arlanaze
Surat Cinta Untuk Bunda            
Asya Nura
Buat si Super Keren         
Pungky Prayitno | @pungkyalpheratz
Kata yang Takkan Pernah Habis Terucap     
Yessi Sibarani | @ciyecci
Terima Kasih dan Maaf    
Anita Rahman | @rahman_anita
Ibuku Sahabatku   
Khusnul | @rhuna_chan
Teruntuk Mama yang Tercinta  
Filly Shertia | @fillyshertia
Izinkan Aku Membuatmu Bangga, Mama       
Arika Priliani | @yayhi8
Penyesalan dan Janjiku  
Riska Pratiwi | @riskaprtiwi
(Menjadi) Seorang Mamak          
Mpok Mercy | @mpokmercy
I’m Home, Mom      
Cindhy Mayasari | @c1ndhy
Mokasi, Mande       
Syariza Eci | @syarizaeci
Aku dan Dosa-dosaku     
Adi Indrano Hutomo | @aihSoncuy
Dear Ibu       
Indah Kusuma | @indahnyahidupku
Mama, Mentari yang Tak Pernah Habis Sinarnya    
Mirza Praditasari | @mirzapradita
Ibu, Kehangatanmu adalah Syurgaku
Yaniar Halimatus Sa’diyah | @yaniarr
Ijinkanku Menikah
Amah Majidah Vidyah Dini | @aemvede
Lovely Mom            
Fauzan Adzim | @adjim_69
Mom is My Spirit, Mom is my Hero, Mom is Everything      
Iqbal Muhammad Muttaqien | @IqbaLBungsu
Surat Untuk Ibu     
Annisa Wuri Kartika | annisawurikartika (FB)
For My Queen         
Gray | @granigray
Bu, Semoga Keinginanku Terkabul     
Encep Abdullah | Aray Rayza Alisjahbana (FB)
Rindu Mama           
Wiwid Pramita | @whiwied
Surat Untuk Mama
Greiche Dian | @IniGege
Untuk Sebuah Senyuman          
Lauransia O | @Lauransia
Terima Kasih, Ibu  
Bona Ventura | @allewunder
Surat Hatiku Untuk Mama           
Liony Mayestica | @lionychan
Teruntuk Mama Tersayang        
Asih Putri Utami
Ibu yang Selalu Ada Untukku    
Rosy | @rosysofia
Untuk Mama Tersayang Di Purwokerto          
Robertus Benny Murdhani | @rbennymurdhani
Ibu Cintamu Itu yang Pasti         
@AyyCiiPlukz | @AyyCiiPlukz

Selanjutnya, cek weblog ini atau timeline twitter kami: @lalapurwono dan @MeityIskandar untuk mendapatkan perkembangan project #DearMama ini.
“Setiap hari adalah hari baru yang cantik, secantik warna-warni buku #DearMama”

 ·  ·  · Share · Delete
    • Meileny Artha semoga menjadi awal yang memuaskan ya yuk...
      January 9 at 4:15pm · 
    • Yunita Hentika amin dek. semoga
      January 9 at 4:16pm ·  ·  1
    • Poppy Sonny Alhamdulillah selamat yunda cantiik semanggat do'a kami tuk keluarga di SURABAYA sukseeeeeeees
      January 9 at 5:26pm · 
    • Sepcilea Ispengi senengnya,,,semoga sukses dengan tulisan2 berikutnya ya yuk!!!
      Tulisan2 nya emang TOP...
      January 9 at 6:09pm · 
    • Dewi Suriatiningsih That's great dear... Congratulation...
      many support for you... thumbs up... :-)
      January 9 at 7:43pm · 
    • Yunita Hentika Poppy Sonny, senangnya punya supporter supporter hebat seperti kalian. amin dek
      January 9 at 7:52pm · 
    • Yunita Hentika Sepcilea Ispengi, hayuuuuk ngikut... mau ayuk tag info lomba2nya?
      January 9 at 7:52pm · 
    • Yunita Hentika Dewi Suriatiningsih, makasih cantik...soulmate 4ever haha
      January 9 at 7:53pm ·  ·  1
    • HerwinSyah INgin DicYnk smoga sukses yuk, n smangat trus....!!!!
      January 10 at 12:17am · 
    • Dewi Suriatiningsih Ur welcome dear... thank u... :-)
      yeaa... soulmate forever...
      January 10 at 9:45am ·  ·  1
    • Yunita Hentika HerwinSyah INgin DicYnk.. amin, maksih dek, ayuk doain juga semua adek adek ayuk dan keluarga kit asukses dijalannya masing masing, dan semoga materi bukanlah ukuran...
      Friday at 12:37pm ·  ·  1
    • Yunita Hentika Dewi Suriatiningsih, dah tahun 2012 loh, aku masih menunggu undangan merah jambumu hehe
      Friday at 12:38pm · 
    • Yunita Hentika Ucin Ferro, lamo katek kabar dek, ayuk doakan baik2 aja
      Friday at 12:39pm · 
    • Heni Trimarsari selamat yo yuk ta,atas keberhasilanny,walau g pernah di tag tp aq selalu ikutin semuat catatan ayuk.
      Friday at 12:45pm · 
    • Yunita Hentika hehe, mulai sekarang ayuk tag kalo gitu, makasih ya dek, biasanya yang suka baca note orang lain pasti suka nulis, ayo belajar nulis bareng dek Heni Trimarsari. Berguna tuh untuk profesi guru,
      Friday at 12:48pm · 
    • Heni Trimarsari he...he...dl waktu SMA aq juga sering nulis,mulai dr pengalaman pribadi masalah suka ma cowok,cm namany di ganti,dl sempat mau di kirim ke Majalah ANITA tp g berani ya sm kata yuk ta td suka g pe de,dan kosakata q blm sebagus yuk ta.
      Friday at 1:59pm ·  ·  1
    • Yunita Hentika Heni Trimarsari, kalo gitu, mulai latihan lagi dek dari sekarang...apalagi sekarang kan banyak even lomba, audisi atau kalo dah mahir langsung kirim majlah/koran untuk sekedar mengukur kemampuan.. dan kalaupun belum beruntung ya nggak masalah.. karena kita menulis kan niatnya untuk expresi diri dan nyalurin hobby hehe...
      Friday at 2:03pm ·  ·  1
    • Q Masih Ufita Pengin baca....
      Asyik, temenq jd penulis rek....
      Saturday at 3:16pm ·  ·  1
    • Yunita Hentika Q Masih Ufita, doain ya kakaaaaaak hehe
      Saturday at 5:43pm · 
    • Q Masih Ufita D trawas ga ada toko buku.....:(
      jd, hrs nunggu pas plg k mlg
      Saturday at 5:50pm · 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar